Política de privacidad

Responsable de los datos:

 

Julio Ferrer Ramos 

DNI: 46716029Q

Avenida Marti Pujol nº301 esc 13 5º1ª CP: 08912 de Badalona

Teléfono de contacto: 682457468

Correo electrónico: info@herbal-spain.com

Introducción

En herbal-spain.com sabemos que la privacidad y protección de su información personal es lo más importante, es por este motivo que empleamos elevados estándares de seguridad en sus aplicaciones y sistemas, y se instrumentan avanzadas medidas de protección a fin de velar por la confidencialidad e integridad de la información.

El objetivo de la presente Política es dar a conocer el modo en que obtenemos, tratamos, almacenamos y protegemos los datos personales que los clientes o usuarios proporcionen directamente o a través de un tercero, bien cuando faciliten sus datos en formularios o herramientas web propiedad de herbal-spain.com, o bien mediante la navegación a través de los sitios o herramientas web de herbal-spain.com (Cookies). Por ejemplo, (i) cuando el usuario se registra para la compra de productos, aplicaciones web, contratación de productos o servicios, recepción de boletines de noticias, participación en programas o eventos o uso de Medios Sociales oficiales de herbal-spain.com; o (ii) cuando el usuario proporcione información de contacto a herbal-spain.com, de forma voluntaria, como medio de contacto para consultas al servicio de atención al usuario o plataformas de medios sociales, con arreglo a la normativa vigente en materia de protección de datos y, en caso necesario, su consentimiento, todos ellos denominados en adelante como “canales de comunicación de herbal-spain.com”.

La presente Política solo será válida para los datos de carácter personal obtenidos a través de los sitios y herramientas web propiedad de herbal-spain.com, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otros canales ni en los contratos que el usuario pueda formalizar con herbal-spain.com, incluso si éstos se encuentran enlazadas o relacionados con los “canales de comunicación de herbal-spain.com”. En el caso de la contratación de productos o servicios de herbal-spain.com, el tratamiento de datos personales se realizará conforme a lo establecido en el documento correspondiente que el cliente suscriba.

El Usuario declara que la información y los datos que facilite son exactos y veraces.

Objeto

Julio Ferrer Ramos (en adelante el prestador), responsable del sitio web y de los datos, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del mismo. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí incluidas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de pre avisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Finalidad y legitimación de los tratamientos

Los datos facilitados por los usuarios son recabados a través de los “canales de comunicación de herbal-spain.com” y/o cualesquiera formularios de recogida de datos incorporados en dichos canales con las finalidades que se indiquen en cada uno de dichos formularios, mediante la obtención del consentimiento de los usuarios. En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida y las finalidades. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios ofertados. El tratamiento de los datos personales del usuario puede resultar necesario para el mantenimiento, cumplimiento y control de la relación creada entre el usuario y herbal-spain.com, así como para el cumplimiento por parte de herbal-spain.com de sus obligaciones legales. En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno y necesario, herbal-spain.com solicitará al usuario su consentimiento para tratar sus datos personales. Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, (incluidos teléfono móvil y correo electrónico), así como los datos a los que herbal-spain.com tenga acceso como consecuencia de la navegación por las páginas web de internet, de la consulta o contratación de cualquier servicio o producto, o transacción u operación realizada, serán tratados por herbal-spain.com para, entre otros: 1. Atender, gestionar y contestar las consultas, preguntas y solicitudes realizadas por los usuarios a través de los canales de atención o comunicación habilitados por herbal-spain.com (Legitimación del tratamiento: consentimiento del usuario). 2. Mantener, cumplir y controlar la relación contractual y precontractual entre los usuarios y herbal-spain.com (Legitimación del tratamiento: Ejecución de un contrato). 3. Mejorar las páginas o herramientas web propiedad de herbal-spain.com, así como sus productos y servicios, con tal de ofrecer una mejor calidad y servicio al usuario, desarrollar nuevos productos/servicios o mejorar los procesos internos de la entidad (Legitimación del tratamiento: Consentimiento del usuario (cookies) e Interés legítimo). 4. Enviar comunicaciones comerciales sobre productos y servicios, propios o de terceros (Legitimación del tratamiento: Consentimiento del usuario). 5. Realizar estudios con fines estadísticos que puedan ser de interés para Herbal-spain.com o terceros (Legitimación del tratamiento: Interés legítimo). 6. Cumplir con las obligaciones legales de herbal-spain.com (Legitimación del tratamiento: Cumplimiento de una obligación legal). En el caso de que los usuarios de los “canales de comunicación de herbal-spain.com” debieran facilitar su dirección de correo electrónico para acceder a algunos de los servicios que se oferten en cada momento, podrán manifestar que no desean recibir ningún tipo de comunicación que herbal-spain.com pudiese enviar, siempre que no esté ligada estrictamente a la finalidad para la que se solicitó el servicio. Herbal-spain.com pondrá a disposición de los usuarios que se hubiesen inscrito en algún tipo de lista de correo dentro de estos “canales de comunicación de herbal-spain.com” los mecanismos adecuados y fácilmente accesibles para darse de baja de la misma.

Cesión de datos

Herbal-spain.com no cederá datos a terceros salvo (i) para el cumplimiento de una obligación legal, (ii) sea necesario para la prestación del servicio o la ejecución de su solicitud, en cuyo caso será previamente informado de dicha cesión, o (iii) el usuario haya prestado su consentimiento previo e informado, tanto de la identidad o categoría de los terceros cesionarios como de la tipología de datos objeto de la cesión, mediante la marcación de una casilla en los propios formularios o herramientas web en el que se recojan sus datos.

Conservación de los datos

Los datos serán conservados por el tiempo necesario para la finalidad para la que fueron recogidos y se especificará en cada caso concreto (formulario o herramienta web) el plazo correspondiente. Con carácter general los datos personales (incluida, en su caso, la voz) se conservarán conforme con los siguientes criterios: (I) las consultas o solicitudes de información serán conservadas hasta 5 años; (II) las solicitudes de operaciones que finalmente no se lleven a término serán conservadas durante el plazo máximo de doce meses, (III) solicitud de supresión por su parte, en los supuestos en los que proceda. Una vez transcurran los plazos legamente previstos, se procederá a la destrucción de sus datos.

Ejercicio de derechos

El usuario podrá en cualquier momento: 1. Acceder a sus datos personales que herbal-spain.com disponga de él (derecho de acceso). 2. Modificar sus datos personales que sean inexactos o incorrectos (derecho de rectificación). 3. Cancelar sus datos personales cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios (derecho de supresión). 4. Solicitar la limitación del uso de sus datos personales por parte de herbal-spain.com, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio de reclamaciones (derecho de limitación). 5. Oponerse a que se utilicen sus datos personales para fines distintos a la relación con el usuario (derecho de oposición). 6. Obtener sus datos personales en un fichero informático para su uso o para facilitárselo a un tercero (derecho de portabilidad). Los anteriores derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de comunicación escrita, acreditando su identidad, dirigida a info@herbal-spain.com.

Comunicaciones comerciales

Se informa al usuario de que, a través de los formularios de recogida de datos, herbal-spain.com podría recabar su consentimiento, para enviarle comunicaciones comerciales. De dar su consentimiento, herbal-spain.com podrá ponerse en contacto con el usuario por correo ordinario, correo electrónico, SMS, WhatsApp, Telegram, Messenger o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle comunicaciones comerciales sobre sus productos y/o servicios o; en su caso; para remitirle comunicaciones comerciales sobre productos y/o servicios propios y/o de terceros identificados, o pertenecientes a los sectores que se indiquen. En cualquier caso, el usuario no queda obligado a recibir la mencionada publicidad. Si en un determinado momento el Usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar su consentimiento dirigiendo su solicitud por escrito, acreditando su identidad, a la dirección de correo electrónico info@herbal-spain.com.

Enlaces

Los “canales de comunicación de herbal-spain.com” pueden contener enlaces a otras páginas web. Tenga en cuenta que herbal-spain.com no es responsable de la privacidad y el tratamiento de datos de otras páginas web o canales. Este documento se aplica exclusivamente a la información que se recaba en los “canales de comunicación de herbal-spain.com“. Le recomendamos que lea las políticas tratamiento de datos de otras páginas web con las que enlace desde nuestros “canales de comunicación de herbal-spain.com” o que visite de cualquier otro modo.

Redes Sociales

Los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos que herbal-spain.com tiene en distintas redes sociales. El usuario debe tener en cuenta que, salvo que herbal-spain.com le solicite sus datos directamente (por ejemplo, para responder consultas en un entorno privado), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente. Por tanto, se recomienda a los usuarios que lean detenidamente los términos y condicione de uso y las políticas de privacidad de la Red Social correspondiente, así como se aseguren de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de sus datos.

Seguridad

Una de las máximas prioridades de herbal-spain.com es la protección de la información de nuestros clientes. Para ello se emplean elevados estándares de seguridad en sus aplicaciones y sistemas, y se instrumentan avanzadas medidas de protección a fin de velar por la confidencialidad e integridad de la información, manteniendo los niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger los datos de carácter personal del usuario frente a pérdidas fortuitas y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Confidencialidad

Los datos personales que herbal-spain.com pueda recabar a través de los “canales de comunicación de herbal-spain.com”, o por medio de las distintas comunicaciones que mantenga con el usuario, serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable en cada momento. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo.

Grabación de las conversaciones telefónicas

Las comunicaciones telefónicas que tengan lugar entre las partes podrán ser grabadas durante la contratación o utilización de los servicios prestados por herbal-spain.com para: I. acreditar su identificación y aceptación de las condiciones de contratos, precontratos, operaciones o servicios que el usuario solicite, como medio de prueba para cualquier procedimiento judicial o arbitral que entre ambas partes se pudiera plantear directa o indirectamente (Legitimación del tratamiento: Ejecución de un contrato); así como, II. en el caso de solicitudes de información o contratación de productos o servicios de inversión, para cumplir con la obligación establecida en la normativa vigente en mercado de valores. (Legitimación del tratamiento: Cumplimiento de una obligación legal – Real Decreto Ley 14/2018, de 28 de septiembre, por el que se modifica el texto refundido de la Ley del Mercado de Valores, aprobado por el Real Decreto Legislativo 4/2015, de 23 de octubre). Así mismo, se podrán grabar los registros informáticos y telemáticos que se hayan generado por razón de la contratación o del acceso al servicio de herbal-spain.com. El registro incluirá las grabaciones de las conversaciones telefónicas o comunicaciones electrónicas relativas, al menos, a las operaciones realizadas cuando se negocia por cuenta propia y a la prestación de servicios que estén relacionados con la recepción, transmisión y ejecución de cualquier tipo de órdenes de clientes, incluyendo además conversaciones o comunicaciones relativas a operaciones o servicios sin que estas lleguen a materializarse.

Cookies

El acceso a los “canales de comunicación de herbal-spain.com” puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son ficheros que se descargan en el equipo del usuario con la finalidad de recoger datos que son esenciales para el correcto funcionamiento de las páginas web, aplicaciones o cualquier otra website de herbal-spain.com, aportando ventajas al usuario, facilitándole la navegación y usabilidad de las mismas, y que podrán ser actualizadas y recuperadas por herbal-spain.com responsables de su instalación. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Ninguna cookie permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Los usuarios pueden configurar en cualquier momento los consentimientos que hayan prestado para aquellas cookies que no sean necesarias para visualizar la página o herramienta web (cookies analíticas, publicitarias o de publicidad comportamental) a través de la Política de cookies de herbal-spain.com. Adicionalmente los usuarios pueden deshabilitar el uso de cookies a través de las opciones de configuración/ajuste de su navegador, de tal forma que puede bloquear, restringir, deshabilitar o borrar la aceptación de cookies. Puede consultar la información detallada y actualizada sobre cookies en la Política de cookies de herbal-spain.com.

Revisión de la política de privacidad

Herbal-spain.com realizará una revisión de la Política de Privacidad anualmente, salvo que existan exigencias normativas o de otra índole que hagan necesario adaptar la Política con una periodicidad inferior. Por tanto, se aconseja a los usuarios que consulten la Política en cada una de las ocasiones que vaya a acceder o utilizar páginas, websites o herramientas web propiedad de herbal-spain.com o, al menos, consulte periódicamente su contenido.

Responsabilidad

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Desde este sitio web es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en su sitio, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Propiedad intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Ley aplicable y jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso, cuando proceda en los Juzgados correspondientes según el domicilio del usuario.

Igualmente, el prestador y el usuario podrán someter sus conflictos a los arbitrajes previstos en la legislación de arbitraje y de defensa de los consumidores y usuarios, y a los procedimientos de resolución extrajudicial de conflictos que se instauren por medio de códigos de conducta u otros instrumentos de autorregulación. 

En virtud del art. 14 del Reglamento UE/524/2013 se informa del enlace a la nueva página que ha desarrollado la Comisión Europea sobre la plataforma de resolución extrajudicial de disputas (ADR), referida a contratación online con consumidores:

https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/?event=main.home.show


Última revisión y actualización 10 de marzo 2022